Musik Open Air am Wasserturm

Am 24.05.2019 startete der Landkreis Oberhavel die Konzertreihe "Musik mal (wo)anders". Das Projektorchester der Kreismusikschule Oberhavel feierte beim "Musik Open Air"-Festival der Stadt Hohen Neuendorf Premiere. Junge Talente der Kreismusikschule gaben gemeinsam mit Profimusikern ein Open-Air-Klassik-Konzert am Wasserturm.

Musik mal (wo)anders in Hohen Neuendorf 2019.

© Landkreis Oberhavel/Melanie Fiedler

"Das Konzert ist der Auftakt zu einer neuen Reihe, die wir identitätsstiftend in Oberhavel etablieren wollen. Zwei Mal im Jahr werden wir an ganz ungewöhnlichen Orten im Landkreis zu Gast sein und 'Musik mal (wo)anders' machen", freut sich Landrat Ludger Weskamp.

Hohen Neuendorfs stellvertretender Bürgermeister Alexander Tönnies reichte bei der Premiere am 24.05.2019 den Staffelstab "Musik mal (wo)anders" an seinen Oranienburger Amtskollegen Frank Oltersdorf weiter.

Musik mal (wo)anders in Hohen Neuendorf 2019.

© Landkreis Oberhavel/Melanie Fiedler

In Oberhavels Kreisstadt fand im November das zweite Konzert der neuen Reihe statt. Bei der Veranstaltung “Jazz im TURM“ konnte das Publikum am 07.11.2019 im Wellenbad der TURM ErlebnisCity in Oranienburg die renommierte US-Jazzband "Spirit of Life" gemeinsam mit Musikschülern erleben – im Liegestuhl, mit Handtuch und Badelatschen.

Impressionen

Wenn Sie besondere Orte im Landkreis Oberhavel kennen, wo "Musik mal (wo)anders" Station machen sollte, kontaktieren Sie bitte Melanie Fiedler.